Queremos compartir con Uds. nuestra apreciación de los vinos que probamos el jueves 25 de septiembre de 2008.
Nuestra intención es llevar un registro de nuestras apreciaciones y cómo vamos evolucionando en esto de degustar vinos.
Nombre del Vino
CICLOS MALBEC ROSE
Bodega
EL ESTECO
Tipo de Vino
Rosado
Variedades de Uva empleada
Malbec
Zona de Producción
Cafayate - Salta
Cosecha
2005
Graduación Alcohólica
13.5%
Precio en góndola
$39
Precio que estaríamos dispuestos a pagar
$26
Puntaje
70
Notas:
Color atejado, poco expresivo en nariz.
Este vino surge de las sangrías efectuadas en los componentes de Malbec de las líneas superiores Como manifiesta la Bodega, es un vino para beber en el transcurso de la cosecha, y de eso ha transcurrido largo tiempo (De 2005 a 2008)
http://www.elesteco.com.ar/argentina/prensa/fichas-tecnicas/02-ciclos/06-malbec-rose/2007/malbec-rose-07.pdf
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Nombre del Vino
MUNIER ROSADO
Bodega
MUNIER
Tipo de Vino
Rosado
Variedades de Uva empleada
Malbec (50%) - Cabernet (50%)
Zona de Producción
El Divisadero Alto Valle de Cafayate - Salta
Cosecha
2006
Graduación Alcohólica
13.4%
Precio en góndola
$23
Precio que estaríamos dispuestos a pagar
$35
Puntaje
83
Notas:
Es limpio y brillante, aromas a frambuesas.
Conclusión de la Degustación:
No tenemos mucho entrenamiento en rosados.
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Nombre del Vino
Bodega
Diego Valsecchi
Tipo de Vino
Rosado
Variedades de Uva empleada
Malbec (85%) - Cabernet (15%)
Zona de Producción
Cosecha
Graduación Alcohólica
15.2%
Precio en góndola
Precio que estaríamos dispuestos a pagar
$31
Puntaje
77
Notas:
Color intenso no es brillante, aroma a clericó, es equilibrado pero se aleja del standard.
Este vino es una búsqueda. Es un vino discutido porque es una sorpresa. No es un rosado típico. Es más rústico.
Notas transmitidas por el Wine Maker Diego Valsecchi a Juan José Sauad:
Este vino rosado fue elaborado sobre la base de uvas Malbec y Cabernet sobremaduras, lo que permitió obtener un vino rosado con cualidades especiales.
Se resaltan los aromas y la intensidad de boca.
La alta concentración de azucares en la uva sobremadura, determina también la elevada graduación alcohólica del vino. Los aromas intensos a frutas tropicales sobremaduras y el sabor salvaje son determinantes en este vino rosado muy especial. El color también se diferencia de los rosados comunes por la condición de la uva sobremadura, siendo difícil lograr un vino con menor intensidad de color.
27 de septiembre de 2008
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